среда, 13 июля 2011 г.

Ралли "Шелковый путь 2011". День четвертый. Астраханская область

Грузовик команды "Камаз-мастер"
13 июля экипажи отправились покорять пески Астраханской области. Лучший на сегодняшний день пилот "Камаз-мастер" – опытный Фирдаус Кабиров – стартовал в гонке четвертым. Именно такое место он и занимает в общем зачете ралли. От лидеров гонки – польского экипажа Кшиштофа Холовчица, выступающих на раллийной версии BMW X3 CC, экипаж Кабирова отделяет 44 минуты.
Прошлогодний «Шелковый путь» выиграл пилот «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев. Он опередил не только грузовики, но и все легковые экипажи. Лавры победителя прочили ему и в этом году. Но Николаева подвело «железо», на этапе Липецк – Волгоград у него сломался компрессор пневмостистемы. В полевых условиях автомобиль починить не удалось. Николаев выбыл из гонки.
Любопытно отношение к этому сходу тренерского штаба команды «КАМАЗ-мастер». Молодого, но уже титулованного гонщика, назначили «подметальщиком». Звучит неблагозвучно, но должность более чем ответственная. Машины подметальщиков идут по трассе ралли последними, находя и эвакуируя сломавшиеся экипажи. Уже на первых этапах случилось очень много «сходов». Подметальщики не успевают справляться с работой. Поэтому им в помощь отрядили боевой экипаж Николаева. И если раньше Эдуард приезжал на бивуак днем одним из первых, то теперь он заканчивает работу далеко за полночь. Совсем недавно вся команда работала на Николаева. Теперь Николаев работает на команду.
Ночная жизнь. Ралли уровня «Шелковый путь» невозможно пройти в одиночку. Здесь побеждают не отдельные гонщики, а команды. Главная работа идет ночью. Техники обслуживают автомобили до рассвета. Когда гонщики и журналисты встают для того, чтобы отправиться на трассу, механики только ложатся спать. Спят везде: в автокемперах, в палатках, на раскладушках под открытым небом. Привилегии только для гоночных экипажей.

2 комментария:

  1. От всей души желаем победы и удачи НАШЕМУ КамАЗу тоже!!!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Под пятку в туфель, положил российский, чисто медный, царский пятак.

    ОтветитьУдалить
  2. Имеется российский десятирублевик с Вологодским Кремлем. А положить некуда! Летняя обувь - босоножки...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...