вторник, 12 июля 2011 г.

Ралли "Шелковый путь 2011". Второй день. Липецкая область


...драматично развернулись события 12 июля в грузовом зачете. Лидер гонки и ее прошлогодний победитель Эдуард Николаев сошел из-за поломки техники! Более того, и сын, и отец Мардеевы, также столкнулись с серьезными проблемами техники, опустившись в общем зачете на 14-е и 18-е места. Не повезло и Артуру Ардавичусу, который практически весь день шел с третьим показателем, но поломка в конце дня отбросила его с 3-го на 16-е место!
Благо для «камазовцев», в их строю находится опытный Фирдаус Кабиров, который перенял эстафету лидерства у Николаева. В невероятном противостоянии с оправившимся от поломки накануне Хансом Стейси, когда они весь день обменивались лучшим временем, Фирдаус смог выиграть этап. Его тылы надежно прикрывает Андрей Каргинов, закончивший день третьим, в 21 минуте от Кабирова. Он находится на втором месте, уступая лидеру 35 минут и опережая почти на 10 Алеша Лопрайса. Чех уступил очередные почти пол часа лучшему из «камазовцев» и идет третьим. Благодаря своему фирменному рывку, которым и стал известен на «Дакарах» Стейси, голландец смог разом подняться с 18-го на 4-е место!
Отыграть при прочих равных почти час отставания от Кабирова будет маловероятно, правда «Шелковый путь» уже первыми своими днями продемонстрировал, что он неспроста считается вторым самым сложным ралли-рейдом в мире после «Дакара» и, как и его старший собрат, он не признает фаворитов! Будем надеяться, что технические проблемы обойдут стороной остающиеся в гонке четыре украинских экипажа и они доберутся до Сочи.

1 комментарий:

  1. Дай Бог НАШЕМУ МАЗу удачи на нелёгких этапах ралли "Шёлковый путь"!!! Мы на серийных трудягах МАЗах не раз прошли по этому маршруту, вот и дождались, что эксклюзивный красавец у которого на "морде" написано - МАЗ идёт по сложной трассе, на равных с всемирно известными брендами мирового автопрома. Думаю не ошибусь если скажу, что все мои коллеги, хоть раз сидевшие за рулём любой марки автомобиля МАЗ, начиная с "МАЗ - 200" и кончая "МАЗ-MAN", также как и я переживают за нашего "Мурзика" и также как и я желают ему удачи!!!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...