понедельник, 13 июня 2011 г.

В своём рассказе "Командирские часы" я написал - "Бывает так частенько, рискуют люди, ходят по лезвию ножа, всё нипочём, всё сходит! Судьба благосклонна к ним! Потом, когда опасность вроде бы уже миновала, происходит такой нелепый случай и человек погибает! 
Сколько не пытаешься понять – почему это произошло?! Ответа нет! Что не говорят, а смерть, смерти рознь! Думаю страшней глупой, непонятной смерти может быть только самоубийство!
Когда люди идут в бой, они все надеются выжить и одновременно готовятся к смерти! Когда они погибают, их очень жаль, сердце нестерпимо жжёт горечь потери, но вопроса – почему?! Нет! А если он и возникает, то на него можно найти ответ…"
Вот сегодня опять возвращаюсь к этому. У нашего друга и соавтора Володи Запорожца, случилось горе.
Белым днём, объезжая справа ведущиеся на проезжей части дорожные работы, водитель автомобиля "Жигули" не справился с управлением. Машину занесло, развернуло и выбросило на тротуар, где она совершила наезд на МАМУ Володи Запорожца! В результате полученных тяжёлых травм женщина скончалась в реанимационном отделении травматологической больницы города Харькова....
Сказать что либо в утешение невозможно. Володя потерял человека, которому он всегда был нужен и который его любил и любил бы каким бы он не был - хорошим, плохим, богатым, бедным, здоровым, больным, правым и неправым. Из жизни ушёл настоящий ДРУГ которого ему уже никто, никогда не заменит! Этот человек подарил Володе жизнь! Радовался всегда его маленьким и большим успехам и победам, начиная с его первого шага по этой земле.  Этот человек всегда переживал за него и волновался.
Володя. Пусть будет земля пухом твоей МАТЕРИ. Пусть будет вечна память о ней. 
НАША Христианская религия предполагает, что все наши умершие потом безмолвно взирают на нас с небес! Матери же и там не могут смириться, не могут оставаться безучастными. Мой отец рассказывал мне, что когда попал в окружение, думал всё, выхода уже нет. Сзади наступают на пятки эсэсовцы, спереди минное поле. И там смерть, и там смерть. Ночью он услышал как его зовёт тихий, родной голос - Федя, Федя, иди за мной сыночек... Открыв глаза он увидел свою мать, одетую во всё белое. Она звала его за собой. Он встал и пошёл за МАТЕРЬЮ на минное поле и она провела его безопасным путём. Другие, оставшиеся в живых ребята, наблюдали за ним и когда увидели, что он идёт по какой-то неведомой тропе среди мин, среди смерти, последовали за ним...
Когда потом мой отец им это рассказал, никто из них не удивился, никто не принял это за мистику. Конечно! Это же МАМА!
Володя! Пусть светлый образ твоей МАТЕРИ продолжает тебя вести по жизни! Помни всегда её! Советуйся с ней в трудную минуту и радуй её своими победами!
Скорбим вместе с тобой...
Твой друг.
Комбат.

7 комментариев:

  1. Упокой, Боже, душу ее.
    Прими мои соболезнования, Володя.

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь Галушкин13 июня 2011 г., 19:26

    Мои соболезнования.Держись,Володя!Надо жить дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2011 г., 20:04

    Володь. Держись!!! МАМА хотела видеть тебя в достатке. Ты просто обязан добиться от этой жизни всего. А Мама всегда будет рядом.
    Сергей Щербань

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2011 г., 21:04

    Спасибо ВАМ, ДРУЗЬЯ!
    Мне правда очень трудно поверить, что мамочки больше нет... она всегда трудилась для своих детей и отказывала себе во всём, рассчитывая, что это может пригодиться нам - её дочери и сыну, а она перетерпит и так... Такой она человек. Мы старались ей ответить максимально чем можем, она благодарила, но всегда оставляла на всякий случай... для нас...
    Спасибо ВАМ друзья! За звонки и поддержку, за предложенную помощь... Что вы есть. Мама теперь увидит, что в дороге я не один, всегда есть кто-то, кто подставит плечо.
    Будем держаться! И радовать мамочку нашими делами.
    Кланяюсь.
    С уважением,
    Владимир Запорожец.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июня 2011 г., 22:18

    Здравствуйте Володя! Сегодня по телефону общался с Комбатом и узнал о Вашей трагедии! Примите мои искренние соболезнования! Я похоронил обоих родителей и знаю что это такое! В первые дни когда было очень тяжело, один человек сказал мне, что мы никогда не бываем готовы к потере близких нам людей, и надо осознавать, что хорошие люди нужны и Там! Крепитесь! И пусть Господь Бог примет её душу! Скорблю вместе с Вами!
    С уважением, Дмитрий!

    ОтветитьУдалить
  6. Юрий Муравьев14 июня 2011 г., 8:31

    Прими мои соболезнования.
    Наша профессия, всегда требовала мужества!
    Крепись!
    Пусть земля, будет для мамы пухом!

    ОтветитьУдалить
  7. Влад Харьковчанин14 июня 2011 г., 19:27

    Володя , прими мои глубокие соболезнования ... К сожалению , я прошел через такую невосполнимую потерю .Боль утраты сможет притупить только время .Крепись .
    Вечная память твоей маме .

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...