пятница, 13 мая 2011 г.

Как это было. Магирус Конрад Дитрих

Магирус Конрад Дитрих
Магирус Конрад Дитрих. 1824 - 1895. Германия.
Немецкий конструктор и предприниматель, внёсший огромный вклад в развитие автопрома, специализирующийся также на создании пожарной техники.
Родился в семье известного купца в городе Ульм. После получения среднего образования, по настоянию отца, путешествовал по Германии и за рубежом для практического изучения делового мира. По возвращению в Ульм, он  проявил интерес к пожаротушению, видя несовершенную противопожарную технику тех лет и многочисленные жертвы, связанные с этим. Его идеи и предложение нашли признание и ему предложили заняться реорганизацией городских пожарных служб Германии. 
В 1860 году он зарегистрировал себя как поставщика оборудования и принадлежностей для пожарных команд, а собственную фамилию - в качестве торговой марки. Широкое признание пришло к нему после создания им оригинальной пожарной лестницы. Благодаря нескольким выдвижным секциям, она легко доставала до верхних этажей практически всех зданий того времени. "Ульмская лестница" получила золотую медаль на Всемирной выставке 1873 года в Вене. 
Пожарная лестница Магируса на гужевой тяге
В 1875 году Магирус построил собственный завод и значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. В 1887 году Конрад Дитрих Магирус отошёл от дел и передал управление фирмой своим сыновьям, которые помогали ему и раньше. На шасси автомобилей других фирм свои лестницы и насосы они начали устанавливать в начале 20 века.
  
Первый грузовик Магирус

В 1916 - 1917 годах был выпущен первый грузовой автомобиль фирмы "Магирус". В 1919 году фирма "Магирус" выпустила первые автобусы. В 1932 году, из-за мирового экономического кризиса, фирма попала под управление кредитовавшего банка, а в 1936 году фирму выкупила кёльнское акционерное общество Deutz AG, занимавшееся производством локомотивов, грузовиков, автобусов и с/х машин. 
В Deutz AG, под маркой Magirus-Deutz, стали производиться грузовики, автобусы и пожарные автомобили. В 1974 году Deutz AG передало свою дочернюю фирму в организованный итальянским Фиатом концерн Iveco.
2 октября 1974 года состоялось подписание крупнейшего для западногерманской фирмы контракта, так называемый «Дельта-проект», по которому в СССР в 1975-1976 годах было поставлено около девяти с половиной тысяч грузовиков.
Из них более шести тысяч машин пришлось на трехосные самосвалы модели 290D26K грузоподъемностью 14,5 т (колесная формула 6х4), оснащенные 10-цилиндровыми 290-сильными дизелями воздушного охлаждения Deutz, шестиступенчатыми коробками передач, блокируемыми дифференциалами. Также были приобретены двухосные самосвалы грузоподъемностью 10 т с колесной формулой 4х2 и бортовые грузовики - как трехосные, так и двухосные. 
Грузовики "Magirus-Deutz" широко использовались при строительстве Байкало-Амурской магистрали, на разработках новых газовых месторождений Западной Сибири и в северном Казахстане. Их надежность, неприхотливость, качество, а также хорошая приспособленность к сильным морозам по причине использования двигателей с воздушным охлаждением создали им в Советском Союзе заслуженную славу лучших строительных машин.
В настоящее время отделение " ИВЕКО - Магирус" входит в состав концерна "ИВЕКО" В городе Ульм выпускают пожарные лестницы, а в Вайсвале другое пожарное оборудование, которое монтируется на шасси грузовых автомобилей концерна "ИВЕКО". Мощные аэродромные пожарные автомобили выпускает отделение концерна, находящееся в Италии.

5 комментариев:

  1. Работал на Магирусе достойный аппарат!

    ОтветитьУдалить
  2. Более чем достойный! Магирус практически весь БАМ на себе вытянул.... и не только БАМ. В условиях Крайнего Севера идеальная машина.
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. Служил на БАМе.Имел дело с МAGIRUS 290,если после этой машины сесть за руль MAЗа или КРАЗа -земля и небо! Жаль что наше государство не стало производить их по лицензии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РЕБЯТА купли автобус magirus deutz R81 iveco нет ни книги ничего к,как хоть он ремонтируется подскажите если можно отправляйте на почту luba_1969@bk.ru

      Удалить
  4. Анонимный10 мая 2014 г., 3:56

    парни кто в канале? я поставила рацию на Магика (магирус дойтц) все работает я в канале
    мой телефон 89126144630

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...