суббота, 26 марта 2011 г.

Как это было. Ойген и Рихард Бенц

Семья Карла Бенца
Следующая группа выдающихся автомобилистов тоже немцы и неразрывно связана с теми творцами автомобиля, о которых мы уже рассказывали вам. Это их сыновья: Ойген Бенц, Рихард Бенц, Пауль Даймлер и Карл Майбах.  
Хочу заметить, что они не просто вошли в права наследования того, что создали их родители. Они унаследовали от них талант конструкторов, изобретателей,  предпринимателей, продолжая и развивая дело, начатое их отцами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сыновья Карла Бенца Ойген и Рихард в течение многих лет были его верными помощниками: Ойген руководил моторостроением на заводе в Мангейме, а Рихард занимался конструированием автомобилей. Так возникло самостоятельное предприятие "К.Бенц и сыновья, Ладенбург", на котором, с лета 1906 года, приступили к выпуску моторов и автомобилей.
Само собой разумеется, речь не шла о конкуренции новой фирмы с заводом в Мангейме. С самого начала объем производства фирмы был ограничен, таким он и оставался. В первые два года Карл Бенц и Ойген Бенц, который одновременно с отцом покинул завод в Мангейме, были единственными партнерами. В ноябре 1908 года Рихард Бенц тоже оставил свое прежнее место и присоединился к фирме в Ладенбурге. До 1 марта 1912 года Карл Бенц оставался компаньоном фирмы, а потом фирма перешла в полное владение сыновей.
Благодаря доброму имени и первоклассному качеству работы фирма стала вскоре пользоваться всеобщим признанием. В дальнейшем фирма Карла Бенца объединилась с фирмой Готлиба Даймлера, уже после смерти их основателей и существует по сегодняшний день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...