суббота, 19 марта 2011 г.

Увлекательное путешествие по западу Америки. Автор Юрий Гутич

Хочу рассказать про свою последнюю поездку в Калифорнию. С точки зрения событий, ничего незаурядного. Обычный трип. Но так как прихватил с собой камеру, то попробовал запечатлить кое что на память...
Уехали мы с братом в начале февраля, после большого снегопада. Хоть и дороги были почищены, присутствие снега наблюдалось везде. Грузились в Огайо. Был большой дом. На упаковку и погрузку ушло три дня. Для четырёх человек, это нормально. Получился полный траилер.
С Огайо наш путь лежал в штат Юта, 1700 миль на запад. С погодой подфартило, т.ч. преодалели путь быстро и без особых потерь. Остановились на трак-стопе, Флай-Джей в Огдане, Юта, многие водители знают его на 15 дороге. Парковка на фоне гор, приятная глазу картинка.
На доставку потратили два дня. Как часто бывает, от тепла до холода - один шаг. Так и получилось.
Первый день выдался тёплым, но ветренным. А уже к вечеру набежали тучи и ночью нас накрыло снегом. Поймать такой снег в горах, зрелище не самое приятное. Будем считать, что пронесло.
Но это было ночью, а вот днём у меня случилась интересная встреча с одним другом. Белый пес прогуливался сзади траилора, привязанный за верёвку к задней балке трицепа. Сперва я оробел. Не часто увидишь пса, привязанного и без хозяина. Как правило водители не оставляют своих меньших приятелей одних. А тут зашёл за траилор, чтобы сфотографировать его сзади и вдруг на тебя выбегает Пёс.
Надо отдать ему должное, за всё время нашего знакомства, он даже и не залаял. Он делал своё дело, охранял прицеп своего хозяина. Я старался его не тревожить, но сфотографироваться он даже был не против. Так что мы разбежались вполне миролюбиво......

- маленькая заправка, с угрюмым индейцем, на пути в Форт Вайн, Индиана

     - там же, и в Америке есть сосульки

     - самый большой трак-стоп в мире - Айова - 80. Авто-поезд находится внутри магазина.

 - парковка на трак-стопе

 - начало разгрузки ( под разгрузку, у меня 6 дверей )

        - а вот и мой четвероногий друг.....

.....а утром всё предстало в снежном убранстве...., глаз радуется....

3 комментария:

  1. Николай Фёдорович!Моё имя Дьячков Фёдор.Большое Вам Спасибо!Прочитал Ваши рассказы.Вы молодец.Жду книгу а ещё больше хотелось бы встретится лично.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и Вам! Именно для таких как Вы, я изначально пишу!
    Рад, что Вам понравилось. С удовольствием, при оказии, бы встретился с Вами и пообщался.
    С Ув.
    Нагих Н.ф.- Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток!!! Прочитал-поглядел,контраст впечатляет=) Тягачи как на сьемках в Голливуде,усыпаные белым пухом,А ПОД ними черный асфальт!=) Или там полы с подогревом,или это фото-монтаж=))) Дальше больше,6 дверей у "термички" и тягач как я понял у "Вас" Вольво VNL=780? Ни на одной фотографии я её не видел.....А вот пёс прикольный,в породах не особо разбираюсь,но что то,есть от лайки?=) Напраштвается влпрос-там что,фуры тоже грабят как на наших просторах?=) Вот АЗС точно прикольнаяособенно сосульки=))) Явно утепление крыши не делали=)) потому как все время тепло! СПС за рассказ! Все что делаешь сам- всегда уникально и неповторимо!!=)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...