среда, 16 марта 2011 г.

Как это было. Адриана Мануэла Рамона Еллинек

Мерседес Еллинек. Австрия
 Мы не можем Вам не рассказать о женщине уникальной в своём роде тем, что ничего не сделав самостоятельно для развития автопрома, она стала самой известной женщиной в кругах автомобилистов. Да может и делать ей ничего не надо было. Делал всё её отец Эмиль Еллинек, который её безумно любил и которого эта любовь вдохновляла в его работе на поприще создания и продвижения одного из самых первых и самых замечательных автомобилей "Мерседес". Но при этом хочу заметить, что во всех официальных заводских документах на эти машины в графе марка автомобиля всё таки пишется "Даймлер - Бенц"
--------------------------------------------------------------
Мерседес - это домашнее ласковое имя урождённой Адриана Мануэла Рамона Еллинек. Имя Мерседес испанское и обозначает милосердие, но испанской крови у Мерседес не было. Родилась она в Вене, её родители Эмиль Еллинек и его супруга Рахиль были австрийскими евреями. Так почему же Мерседес? Мать девочки родилась в еврейской диаспоре, находящейся в Марокко, по соседству располагалась испанская община. Видимо отсюда у неё появилось знание испанского языка и любовь к испанскому имени Мерседес.
Эмиль Еллинек и его дочь Мерседес
Имя действительно красивое и символическое. Не удивительно, что когда её отец Эмиль Еллинек решил анонимно принять участие в авто гонке он взял  псевдоним "Мсье Мерседес". Девочке тогда было всего девять лет. Надо при этом не забывать, что Эмиль был тогда генеральным консулом Австро-Венгрии в Франции (Ницце) и выступать под своим именем ему было не совсем удобно. Кроме этого имя любимой дочери, как талисман удачи, должно было помогать ему в опасной гонке. Сокрытый же в нём смысл - милосердие, тоже определяло надежду на победу в гонке и удачу в коммерческом предприятии.
Mercedes - 120 - hp - rennvagen
Так оно и получилось! Победы в гонках принесли мировую славу ему, автомобилю "мерседес" и его дочери Мерседес. В последствии вилла специально купленная им для представительства фирмы Даймлера и Майбаха в Ницце тоже была названа Мерседес.
Но сама Фрейлейн Мерседес мало интересовалась автомобилями, носящими её имя. 
Редкое фото - Фрейлейн Мерседес Еллинек за рулём автомобиля "Mercedes - 120 - hp - rennvagen", 1906 год.
   Она жила в Австрии и занималась музыкой. У неё были прекрасные вокальные данные. Современники высоко оценили её сопрано.
Умерла Мерседес молодой женщиной в тридцать девять лет от туберкулёза, но её имя, прославленное отцом и отличными  автомобилями, имя Мерседес и сейчас рисует в нашем воображении загадочный образ прекрасной женщины. И по другому быть не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...