вторник, 1 марта 2011 г.

На краю земли. Фото на конкурс от Игоря Галушкина

На фото с МАЗом - я, реально на краю земли. Это берег Обской губы, который переходит в Карское море и далее в Северный Ледовитый океан. На свой страх и риск спустился на самый берег. Всё таки сцепка пустая весит почти 20 тонн.
Другое фото (смотрите под катом) - это дорога с Уренгоя на Ямбург. Вроде бы обычная с виду дорога, но это при хорошей погоде. В непогоду эти 260 км некоторым водителям стоили жизни.
Я туда 2 года ходил, раз в месяц. Меня вообще всегда тянуло туда, где "Макар телят не пас". Никто не хотел ехать, я же - всегда пожалуйста. Да ещё один. Между Краснодаром и Красноярском я всегда выбирал второе.
Первое два фото (Полярный круг, Ямбург) сами за себя говорят. На втором - песец, я ехал по тундре и он вдруг выбежал. Его в такое время года вообще не видно. А зимой только 2 глаза чёрных на фоне белого снега. Самое интересное, что он был живой. Я его передней балкой контузил. Она ниже задних мостов. Одел рукавицы и убрал его на ягель. Хотел он меня цапнуть, они же хищники, да сил видно не было.
Дорога на Надым. Сваи стоят, говорят, с советских времён. На фото 2004 г.
По отчётам тех времён на всём Севере везде мосты и дороги. А на деле - сами видите.

5 комментариев:

  1. Игорь, спасибо за интересный репортаж! Насчёт мостов, я в одном своём рассказе описываю мостик пятитонный перед Карасуком. Трасса всесоюзного значения, соединяет Урал с Западной Сибирью. В атласе дорога нарисована красным, толщиной с палец, а в жизни...мостик пятитонный, деревянный и грейдер такой, что идти надо по центру, чтобы не лечь на бок. Да ещё "щебень" такой что колёса гружённой машины пробивает на раз!
    С Ув.
    Комбат.
    PS Сейчас положение с дорогами ещё хуже! сейчас строительство дорог основной инструмент "отмывания" денег. А такие объекты дорожной инфраструктуры, как строились при СССР, олигархам не по силам, не по карману и вообще не интересны...

    ОтветитьУдалить
  2. Песца жалко. Хотя и оклемался, наверное.
    Сибирь рулит :)

    ОтветитьУдалить
  3. Нет.. это Москва рулит по Сибири.. Игорь у нас москвич.
    Москва - Ямбург - это дальний бой по взрослому..
    с ув. АЛЯ

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь Галушкин3 марта 2011 г., 11:03

    Здравствуйте,Николай Фёдорович!Есть у меня фото,наподобе мостика под Карасуком.Целая подборка наберётся.Могу прислать.С Ув.Игорь.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, здравствуйте! Конечно присылайте! Мы из него сделаем живой, полезный репортаж.
    С Ув.
    Комбат

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...