четверг, 20 января 2011 г.

Большая дорога. ч.7

Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил.
/ К. Колтон/

Ну, вот и наступил последний момент, о котором я ещё хочу с Вами поговорить в этой теме - ЛИЧНАЯ ОБОРОНА, ЗАЩИТА с применением конкретных физических действий и оружия! Последней эта тема рассматривается не случайно. В ряду всего уже изложенного здесь, по эффективности, она стоит последней в ряду тех профилактических мер и рекомендаций, которые позволяют избежать необходимость вообще вступать в стычку и рассматривается мной как крайняя, исключительная мера! Как я говорил, ситуации бывают разные, обстоятельства тоже, поэтому исключать необходимость обороняться, используя все возможные для этого средства, не следует.
Когда на карту поставлена жизнь…а бывает так, что тебя захлестнет непреодолимое желание вцепится в горло врага или выпустить в него пулю (хотя бы резиновую) в такую минуту кажется, что если сейчас ты этого не сделаешь, дальнейшая твоя жизнь вроде как вообще теряет свой смысл и целесообразность!
Присутствие оружия у дальнобойщика носит ряд позитивных и ряд негативных моментов! Нормальный вооружённый человек, независимо от того, что он имеет в своём арсенале – совершенное владение приёмами рукопашного боя, холодное оружие или огнестрельное – всегда ведёт себя более сдержанно, спокойно и уверенно!
Вероятность выйти победителем, значительно выше! Так как Вы, или имеете преимущество перед противником, либо оружие уравнивает Ваши шансы!
Внимательно наблюдайте за своим противником, очень важно реально оценить его возможности. Если тщедушный налётчик ведёт себя так же спокойно и уверенно, смотрите в оба! Или он вооружён холодным, либо огнестрельным, травматическим оружием, либо…является обладателем чёрного пояса по каратэ!
Каждый мужчина питает любовь к оружию, заложенную в его генетический код, а к красивому оружию вдвойне! Согласен! Пожалуйста коллекционируйте у себя дома холодное оружие: “финки”, кортики, штыки, стилеты, охотничьи ножи, но… не забывайте, что по конфигурации лезвия, конструкции рукояти нож классифицируется как холодное оружие! Холодное оружие это тоже нож только предназначен он не для того, чтобы им резать колбасу, хлеб, фрукты или овощи, а для того чтобы убивать…зверя или человека! Незаконное ношение и хранение которого влечёт за собой уголовную ответственность!!!
Например – наличие на лезвии кровосточного канала и упоров на рукоятке (усиков) практически всегда, при определённой длине и толщине лезвия, позволяют классифицировать этот нож, как холодное оружие. Прежде чем брать с собой в дорогу такой нож, хорошо подумайте! Стоит ли это делать! Простым молотком, отвёрткой, топором, можно оборонятся не менее эффективно, а хорошо отточенной сапёрной лопаткой, как мечом, можно таких дел натворить, что “финке” или штыку даже не снилось! А главное, что ни один “ревностный служитель закона”, как бы ему не хотелось, не подведёт Вас под статью!
Запомните - “Оружие пролетариата – булыжник!”, а оружие дальнобойщика – монтировка!
Нунчаки тоже вещь хорошая, красивая, эффектная, но… тоже холодное оружие! Кусок цепи (та же противобуксовочная перемычка) практически то же самое! В опытных руках она может быть веским аргументом для нападающего и даже не для одного, а для уголовного кодекса никакого интереса не представляет!
Регулярно, на наших дорогах инспектора ГАИ и представители ОМОНа проводят различные проверки, рейды, отработки, ориентировки… Они то прекрасно знают криминогенную ситуацию и понимают, что у всех нормальных людей, живущих и работающих в этих условиях, возникает вполне объяснимое желание максимально себя обезопасить! Значит возят оружие! Значит можно пришить статью! Такие рейды, только один из трёх который законный, направлены на поиск оружия и документов, которые якобы используются водителями для мошенничества??!
Поверьте моему опыту, если эти “криминалисты” пытались к категории таких документов отнести чистые, ещё неиспользованные бланки CMR и книжек МДП (TIR) естественно проштампованные в графе – перевозчик и держатель книжки МДП, то насчёт ножей и прочего…
В различных ситуациях, можно использовать все подручные средства для самообороны! Приведу один показательный пример – часто нападения происходят на АЗС. В то время, когда водитель заправляет свой автомобиль, ситуация для нападающего крайне благоприятная, водитель – объект нападения, с занятыми руками (держит заправочный пистолет) стоит спиной к нападающему, лицом к топливному баку своего автомобиля. В такой, кажется проигрышной, ситуации заправочный пистолет можно успешно использовать как средство самообороны! Спокойно скажите:
– Сейчас закончу заправку и ты получишь все, что ты хочешь…
Сделав паузу в несколько секунд, резко развернитесь в сторону врага направляя струю топлива из заправочного пистолета ему в лицо (цельтесь в глаза) одновременно правым или левым локтём отводя в сторону приставленный к вашей спине нож или ствол! Потом желательно по голове ослеплённого противника нанести оглушающий удар монтировкой, которая всегда должна быть у Вас под рукой, в кабине с Вашей стороны!
Ни о какой жалости и гуманности уже не может быть и речи!!! Если Вы этого не сделаете Вас никто жалеть не будет!!!
Не жадничайте! Заправщик может включить Вашу колонку с недоливом и в самый решающий момент, когда по Вашим расчетам, для отрезвляющего душа из дизельного топлива, налётчику останется двадцать литров, подача топлива может прекратиться! Лучше действуйте с запасом! На прощание пообещайте ему, что в следующий раз ещё кинете горящую спичку и быстро уезжайте!

Теперь давайте немного поговорим об огнестрельном, газовом и травматическом оружии.
Применение каждого вида оружия требует определённых навыков и тренировки, а огнестрельное, газовое и травматическое оружие дополнительно ещё требует и жёсткое соблюдение правил ношения, хранения, технического обслуживания, проверки и постоянного поддерживания его в состоянии боеготовности, строгого соблюдения правил безопасности и применения!
Подобного вида оружие можно возить с собой только зарегистрированное, имея на руках действующее официальное разрешение на его хранение и ношение!
Разрешение, как правило, действует только на территории страны, выдавшей его! Если Вы попытаетесь оружие провезти с собой в другую страну, на границе, при её пересечении у Вас могут возникнуть серьёзные проблемы! Если нет, то возникнет другая проблема – Где его оставить?! – По закону и существующим правилам Ваше оружие должно находится или с Вами, или в оружейном сейфе по месту Вашего жительства!
Если Вы ездите с оружием в пределах одной страны дело упрощается, но не забывайте – оставлять оружие без присмотра категорически запрещено, оно всегда должно быть при Вас либо в кобуре, либо в кармане! Но это возможно Зимой. Летом, когда на Вас лёгкая одежда, а верхняя одежда с вместительными надёжными карманами, под которой легко спрятать оружие находящееся в кобуре и без неё отсутствует, самый оптимальный вариант – поясная сумка типа такой какие часто используют лоточные торговцы или кондуктора в общественном транспорте.
Ночью когда Вы отдыхаете, пистолет должен лежать вне кобуры или сумки под Вашей подушкой!
Если ночью Вы услышали подозрительный шум или ощутили колебания автомобиля не выпрыгивайте очертя голову из кабины, даже с револьвером в руках! Преступники часто стоят в засаде за кабиной или внизу у двери, для того чтобы нанести Вам сзади оглушающий удар по голове!

Запомните главное правило – Если у Вас нет сто процентной уверенности в том, что Вы сможете применить при необходимости оружие, никогда его не доставайте!
Следует чётко понимать, что как только у Вас в руках появилось оружие Ваши отношения с грабителем, вымогателем автоматически переходят в другую плоскость! Либо вопрос сразу будет закрыт, либо надо будет решительно вступать в поединок с самым непредсказуемым результатом! Юридическая оценка происходящего тоже меняется! Нападающий может сказать, что это Вы на него напали, а он в свою очередь достал своё оружие в целях самообороны! Если Вы достали оружие и колеблетесь, не решаясь его применять, это развязывает руки врагу, усугубляя Ваше положение!
Дай Бог, чтобы победа была за Вами!!! При благоприятном для Вас раскладе вызывать милицию я Вам уже не рекомендую! Выиграв первую часть поединка, во второй Вы можете потерпеть сокрушительное поражение! Чтобы доказать свою правоту Вам нужны будут свидетели! Как правило свидетелей нет! Не забывайте, что в данном регионе, даже своей страны, Вы чужой! Неизвестно какие связи и знакомства у преступников, с которыми у Вас произошла стычка… Они местные и сам по себе этот факт уже говорит о многом! Начнётся следствие, разбирательство. Очень вероятно, что Ваши данные попадут в руки преступников или их родственников, или их дружков…неизвестно чем это потом может закончится для Вас или Вашей семьи!
Лучше оставьте своего врага там где Вы с ним встретились на милость его счастливой звезды… и езжайте себе с Богом дальше! Если всё же свидетели были, обязательно вызывайте милицию! Уезжать ни в коем случае нельзя! Вас всё равно найдут, только искать уже будут как подозреваемого в совершении преступления! Рассчитывать здесь на чьё-то благородство или великодушие просто преступно глупо!
В общем действуйте по обстоятельствам! Фортуна на стороне смелых и отчаянных! Бродягам помогает Бог и Святой Николай Чудотворец!
Примите к сведенью все мои советы и помните, что наибольшую гарантию Вашей безопасности даёт только комплекс всех перечисленных мер и рекомендаций!
Не переусердствуйте! Молитва, исполненная фанатизма, без осмысления и веры ничего хорошего не даёт! Только разбитый лоб и шишки!
ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ГОСПОДЬ! ПОМНИТЕ – ВАС ЖДУТ ДОМА!

2 комментария:

  1. Абсолютно согласен с "ГЛАВНЫМ ПРАВИЛОМ"! Это именно так. Оружие достают не пугать, а убивать и если вы к этому готовы, вам возможно не придется этого делать, а в противном случае его лучше не иметь. Причем блеф тут редко проходит, вы должны это действительно чуствовать. В эти моменты инстинкты сильно обострены, а подсознание обмануть не возможно. Просто мы ему не всегда доверяем, а зря......

    ОтветитьУдалить
  2. Приветствия водителям от автостопщиков!!! Почитала цикл статей "Большая дорога"... И это вы У МЕНЯ обычно спрашиваете, не опасно ли так ездить!? Ведь как сажусь - первый вопрос: не боишься? А вы, подбирающие неизвестную девушку в странном прикиде, не боитесь?
    В общем, земной поклон всем, кто когда-либо подвозил меня или других автостопщиков и шершавеньких дорог всем, даже тем, кто этого никогда не делал!..

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...