суббота, 15 января 2011 г.

Большая дорога. ч.5

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. С. Лец
Преступники хорошо информированы о том, что в силу специфики своей работы, дальнобойщики практически всегда имеют при себе крупные суммы подотчётных наличных средств, поэтому они проявляют к ним повышенный интерес, рассматривая их как лакомую и относительно лёгкую добычу!
Немного о самых распространенных видах мошенничества, касающегося нашего брата.
Самый, наверно, распространённый вид, с которым каждому из нас приходилось встречаться, это цыганские прорицательницы и гадалки! Обычно они промышляют возле стоянок, на автозаправочных станциях, возле крупных автомагазинов, базаров и в других людных местах.
Каким бы ни было пренебрежительным и снисходительным наше отношение к ним, уже одно количество пострадавших от их деятельности говорит само за себя, являясь подтверждением того, что они действительно обладают некоторым даром гипнотического воздействия и в совершенстве владеют определёнными методиками влияния на подсознание людей самых различных возрастов и психологических индивидуальностей!
В глубине души всем нам хотелось бы узнать, что нас ожидает в будущем, получить определённые рекомендации и предупреждения. Особенно это бывает необходимо тем, кто находится постоянно в дороге вдали от родного дома… На этом нашем желании и построен цыганский “бизнес”!
Главная моя Вам рекомендация – в упор не замечайте цыганок с их заманчивыми предложениями рассказать Вам о прошлом и приоткрыть перед Вами завесу будущего!!!
Никаких - ” Дай молодой, красивый сигаретку…”!!!
Никаких - “Дай детям на хлеб двадцать копеек…”!!!
- Спасибо! Извините! Я спешу! В другой раз!
Их основная задача состоит только в том, чтобы зацепить человека, определить его типаж, настроение, а дальше уже дело техники, дальше уже работает накатанная технология!
Если Вам всё же хочется попытаться заглянуть в своё будущее, рекомендую обратится к “Вечной книге перемен И – Цзин”. Величайшее творение древнекитайской культуры возможно даст Вам необходимые рекомендации и советы, причём абсолютно бесплатно!
Игровой бизнес. Никаких напёрстков, лотерей, розыгрышей, проводящихся на дороге! Никаких азартных игр! Не становитесь жертвой шулеров и “одноруких бандитов”!!!
Нелегальные заправки. Никаких заправок! Сбережёте деньги (везде идёт конкретный недолив и обман), сохраните топливную аппаратуру (везде суррогат соляры, газолина и воды)! Здесь дай Бог на фирменной АЗС заправиться нормально и нормальным!
Кроме этого практикуется ещё такая форма “кидалова”, сопутствующая заправке – когда Вы заправляетесь или договариваетесь о заправке, которая якобы должна производится где-то рядом, подъезжает партнёр “заправщика” извиняется, что отвлекает Вас от дела и спрашивает адрес какого-то магазина или фирмы. “Заправщик” ему объясняет как проехать, причём ведёт себя при этом так словно видит его первый раз в жизни, он благодарит и уезжает. Ваш заправщик после его ухода делает вид, что находит выроненный им кошелёк! Заговорщицки подмигивая Вам он говорит – Ну раз такая удача! Я сделаю дополнительную скидку на топливо…
В это время возвращается “пострадавший” и начинает рыскать вокруг Вашей машины стеная и причитая! Потом он подбегает наконец к Вам и спрашивает – Вы случайно не видели??! Я здесь потерял свой кошелёк! Там документы и пятьсот евро было!!! Получил на покупку запасных частей (или оборудования) для фирмы, в которой работаю! Ой, что теперь будет!!! Потом он начинает Вас умолять, плакать, потом начинает угрожать и пугать…милицией или ещё кем-то и чем-то.
Тогда Ваш “заправщик” достаёт из кармана свой кошелёк
- Да не находили мы ничего! Вот смотри, у меня вообще валюты нет!
“Потерпевший” заглядывает в кошелёк и с разочарованием, извиняющимся жестом возвращает его владельцу. Теперь наступает Ваша очередь, на Вас вопросительно смотрят глаза полные слёз и мольбы!! На лице “потерпевшего” написаны и стыд, и отчаянье, и …надежда! Поверьте, так устроена психология вполне нормального человека, что на этом этапе девяносто процентов, попавших в разработку, тоже показывают свой кошелёк с наличностью! Им тоже его тут же возвращают, но уже с половиной содержимого (в лучшем случае)!
Это настоящие таланты – несостоявшиеся актёры, психологи и иллюзионисты! Раскручиваются практически девяносто пять процентов из тех, кто изначально резко не пресёк попытку обмана! К этому остаётся только добавить ещё один дельный совет – держите в своём кошельке только такое количество денег, какое необходимо на сейчас! Остальные деньги храните отдельно в надёжном месте, недоступном злоумышленникам!
Золото всегда считалось магическим металлом, используемым дьяволом для порабощения людских душ! Используют его и мошенники в своей “работе”!
Выглядит это приблизительно так – Вы стоите на паркинге отдыхаете или готовите себе обед, или идёте в кафе. К Вам подходит тоже психолог и физиономист, который только глянув Вам в глаза уже знает какую из имеющихся в его арсенале версий, запускать в работу! Основные из них такие – Поломался автомобиль! Деньги закончились! Бедствую! Вот вынужден снять с пальца обручальное кольцо “золотое”… Выручи! Возьми за пол цены?!
Или – Проигрался в карты! Карточный долг-долг чести! Отдам за полцены, только чтобы рассчитаться с людьми!
Или ещё что-то в этом духе… Налажена целая индустрия производства таких “золотых” колец, по внешнему виду которых отличить оригинал от подделки не специалисту, да и специалисту без инструмента и необходимых химикалий, практически невозможно! Изделие имеет и клеймо, и пробу, но изготовлено оно из “самоварного золота” и натуральная его цена копеечная!!!
Развод на подделку может быть не только касательно “золотых” колец, это могут быть и часы, и мобильные телефоны, и электроника, и кожаные изделия! В Италии “работает” огромное количество мошенников торгующих мужскими и женскими куртками якобы из натуральной кожи. На самом деле они изготовлены из коже заменителя, но надо отдать должное, очень высокого качества!
В основе каждого мошенничества лежит жажда, большинства людей, к нетрудовым доходам!!!

3 комментария:

  1. И, к большому сожалению, список "кидалово" можно продолжать и продолжать....
    И для многих это очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно можно! Полностью согласен с Вами! Но и Вы согласитесь со мной - Бессмысленно давать водителю монографию по "кидалово". Если человек внимательно прочитает мои рекомендации о правильном поведении и понимании ситуации, на примере самых распространённых случаев, ОН УЖЕ БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕН И ЗАЩИЩЁН!!! Это главное!
    С Ув.
    Комбат.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Фёдорович,здравствуйте! Спасибо! Я уверен,что у Вас всё
    получится. Желаю успехов и благополучия.
    Я вернулся из рейса. На маршруте Днепропетровск-Крым подставная экспедиция
    пыталась увести груз(10т. мороженных креветок).Во многом,благодаря Вашим
    рекомендациям в рассказах и советах и другим достойным людям,с которыми к
    сожалению знаком только по интернету мне удалось избежать крупных
    неприятностей.
    Нужно быть бдительными и внимательными,особенно в мелочах. Спасибо Вам за
    Ваши статьи.
    С уважением.
    Журавлёв Владимир Алексеевич.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...