вторник, 28 декабря 2010 г.

Черноморское кольцо


Друзья! Хорошая новость в канун Нового года.
Оказывается существует такая организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), с 1992 года представители  России, Украины и еще 10 стран-участниц (а также 13 стран-наблюдателей) регулярно встречаются и что-то там решают и обсуждают. 
Функционирует Совет министров иностранных дел стран-участниц, Постоянный международный секретариат, Парламентская ассамблея, Деловой совет ЧЭС, Черноморский банк торговли и развития - вобщем нехилая конструкция!
19 апреля 2007 г в Белграде правительствами государств – членов ОЧЭС был подписан Меморандум о развитии автомагистрали вокруг Черного моря, а 28 декабря 2010 г президент России ратифицировал этот Меморандум. 
Трасса протяженностью более 7 тыс. км должна объединить причерноморские страны и активизировать их экономические и туристические связи.
По мнению эскпертов реалии таковы, что на пути черноморского кольца будет немало препятствий. Во-первых, финансировать строительство, эксплуатацию и реконструкцию автомагистрали планируется за счет госсредств и средств частного бизнеса. Могут также привлекаться средства Европейского инвестиционного банка, ЕБРР, Всемирного банка и других банков и фондов, а также средства из фондов Евросоюза. Однако конкретных обязательств, как и сметы стоимости проекта, пока не существует. В частности, Россия не приняла на себя обязательств по дополнительным расходам, покрываемым за счет бюджета. Более того, существует ряд политических препятствий, главный из которых – позиция Грузии.
Вобщем новость-то хорошая, но не скоро сказка сказывается..  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как? Очень просто!
- Нажмите на стрелочку в окошке Подпись комментария
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели и нажмите "Отправить комментарий"!
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...